Wir haben ja schon in einigen Blogs von unseren „Südamerikanischen Grillerlebnissen“ berichtet.
Hier sind Männer einfach die wahren Herrscher über die Holzkohle!
Doch was wir jetzt noch gelernt haben – das wird den „Deutschen Feierabend Griller“ wohl zum verzweifeln bringen:
Ein guter Freund von unserem Gastgeber Gustavo, – Mario hat uns gezeigt wie man ohne Grillrost ganz einfach auf „Cro Mangon“ – Art wunderbar saftiges und rosa gebratenes Fleisch zubereiten kann.
Dazu braucht man(n) gute Holzkohle und etwas Zeit bis das Feuer schön heiss ist.
Dann gutes, abgehangenes Rindfleisch, am Besten „Entrenadas“,
das sind die Bauchlappen vom Zwerchfell.
Und gutes Meersalz.
Weiter nichts!
Man(n) legt das Fleisch direkt auf die Glut
und wartet einen kurzen Augenblick.
Dann wird das Fleisch von der Glut genommen,
mit groben Meersalz gesalzen
und die andere Seite wird angebraten.
Dazu ein Glas Chilenischen Rotwein und etwas Brot.
Fertig!
Und sagenhaft lecker!
Es kann sein, nachdem ich dieses Geheimnis nun verraten habe,
das ich Chile nicht mehr verlassen darf und dazu verdammt
werde mein Kapaun Rezept im Gegenzug preiszugeben.
Mal sehen was sich ergibt.